当生活中没了重点

现在的项目比较多,有学校组织的,有个人的,有兼职上需要的,还有课程。每个都在进行,却很难分辨哪个的优先级更高。当生活中没了重点,便开始左顾右看,每个都想兼顾,却没每个都没有大的进展。

又忍不住重新安装了MindManager,我需要一个头脑风暴,把脑子里一切嘀嘀咕咕的想法都给可视化了,然后再把每个任务分成子任务,确保可执行可实现。

不禁开始怀念以前能专心致志学习的阶段。没有过多的打扰,听课写作业是劳动的全部。生活虽然很平静,但至少有重点。听了整整一天课,然后再拎着水壶到自习室里认真解上几个题,走在充满鸟语花香的林间小道上,看着漫天的繁星,心中只有两个字,充实。如果再能和她一起吃上个煎饼裹子,这是再也无所求了。

长大了,需要自个儿操心的事多了,可这并不等价于生活中没了重点。冷静下来,思考思考生活,我再问下自己,追求的是什么?

王辉 wechat
交流或订阅,请长按或扫描上方微信二维码