王辉的博客

你将来会知道的

说实在的,现在在企业里实习,没想着一定要赚多少钱。上面吩咐的任务,我也不调不捡,悉数干脆的接受,认真的完成。相比而言,比我小时候吃饭时听话多了。只是当时妈妈逼着我吃菠菜是想让我茁壮成长。并非我感叹世间多有不测,恐怕老板们未必如此苦良用心。反倒是我自己想成为一个大力水手,活甭管有没有趣味性,能学东西就成。

这可能是一个弊病,我写东西总是喜欢拐弯抹角,不过无论如何,行文追随心灵的轨迹,就已然释然了。 其实故事是这样的,头头某日与我谈起了企业里的项目问题,说人来人往,从上到下,从左到右,大家都是为了一个钱字。还说我现在还没到那个年龄,将来我会知道的。 长辈们谆谆的教诲,我们当然要记在心里。可是我一直琢磨的是,将来假如真是一切都为了钱,是自己真真正正的需要,还是受长辈们心传身教,做了已经自以为是理所当然的事。

大学里学一门课,老爱问老师,学了有什么用,老师通常会思考片刻,然后语重心长的说,你将来会知道的。就这样,稀里糊涂的听了课,写了作业,考了试。然后找工作的时候,很遗憾的知道了。

面条里的菠菜,那是爱,其他将来才可能知道的事情,也许都是无奈。所以,你将来会知道的,未必都是好的,都是对的,而到那时也只有到那时,你的的确确会明了的。

王辉 wechat
订阅王辉的博客,请长按或扫描上方微信二维码