王辉的博客

从写博客里学到的

博客是从离开家乡时开始经常写的,记录了一些曾引发过我思考的经历。偶尔翻过去,不禁感叹当初自己的想法是多少的幼稚。也许一个人永远都是幼稚的,只是人们无法跨越时空去考量问题,因此常常自以为已经成熟。

坦白的讲,有一段时间写博客就是为了吸引读者,然后期待着流量大增之后,趁机贴上几片广告,赚点钱财。在此动机之下,经常到别人博客上留言曝光做宣传,也引来过一些围观者,只是他们留言也是为了达到同样的目的。后来厌倦了,不干了。

怀着功利心去做事情的时候,往往很难赏自个儿的心,悦自个儿的目,因为所贪图的东西未必来自心里原始的呼唤。我开始学着去聆听自己。其实,博客可以是一面镜子,别人可以从镜子的侧面看到我,我在自己的面前学会认知自己。

写博客,让我学会感受呼吸。文字自然的从指间流露出来,洒满了这小小的屏目。一切顺其自然的时候,便找到了呼吸的节奏。就像,有的人在赶车,我却故意让我的步伐慢下来,感受呼吸。

王辉 wechat
交流或订阅,请长按或扫描上方微信二维码