大家都晚了

“罗曼,走,跟大伙一起吃饭吧。” 奥利维耶调侃式的邀请着他的部下。

罗曼是一个眼晴和耳朵都极度敏感的数据库专家。他对面的窗口缝里贴满了五颜六色的便笺纸,来阻挡阳光的直射。除了直射难以忍受之外,他还拒绝光的反射。所以坐在窗子旁的昂塔整个夏天都被提醒着不要穿浅色衣服。为了保护他脆弱的耳朵,他曾悄无声息的把身旁其它同事的电话音量调低了不少数量级。

尽管他有很多让人惊讶的习惯,可这并不能否定他是一个彬彬有礼的人,罗曼很客气的说,“谢谢啦,我不去了”。

奥利维耶用着他挖苦式的幽默说,“你得把团队融合的优先级提高点,再高点”。

“罗曼是没有时间可以浪费的”,昂塔在旁边私语道,也许是深色衣服带来的偏见。

不知罗曼有没有感受大家的殷勤,一是大家很少献,二是献了他也很少领情。“那可不成,相反,我得把工作的优先级再调整一下,我进度已经晚了。”

话语间,奥利维耶一只脚已经迈出了办公室,可头还留在门里瞟候着罗曼的回答。不料又遭拒绝,脱口再刺一句,“大家都晚了”。

王辉 wechat
交流或订阅,请长按或扫描上方微信二维码