接下来我该做什么

“接下来我该做什么?”,这个问题,在学生时代,特别是想偷赖的时候,经常拿它问老师,尤其是试验课。脱口而出,并无后顾之忧。可如今上了班,再想问这句话的时候,我犹豫了,彷徨了,感觉不能再问了。

对我来说,作学生和作工人,最大的差别在于,前者我们从兜里掏,后者我们往布袋里捞。一出一进,担的责任大有不同。当学生,是为自己负责,不用心,拿不到的是自己的文凭。当工人,为公司负责,不努力,卷的当然不是别人的铺盖。

所以说,接下来该做什么呢?恐怕老板们整日苦思冥想,大费周折,招兵买马,也是为了知道这个问题的答案。如果这个时候问了一个这么有挑战性的问题,那提问者对于公司的价值便愈发明显了。

转变态度是尤为重要的。思路受阻的时候,接下来该做什么,多问问自己吧。新手刚任职,问身旁的老鸟接下来该做什么,尚情有可原。但与其直接发问,或许提出不同的进展方案,征求他人的意见,来的会更加明智。

王辉 wechat
交流或订阅,请长按或扫描上方微信二维码