王辉的博客

之后的平静

工作恢复正常三周了,生活渐渐找到了往日的平静。

在漫长的等待阶段,心想着等到工作失而复得的那一刻,一定要大肆的庆祝一下。但是好消息,是如小溪流水,而非以决堤之势,一点一点到来的。被分过流的喜悦,也没能激起过多的波澜。

自从释然之后,生活态度便平和了些许,不再因生活中的失意与得意,而大悲大喜。除此之外,当没有工作,从快节奏的生活漩涡中逃离出来,剩下的只是时间的时候,我便禁不住思考,生活的意义。反倒是,无所事事的这一段时间,让我感觉特别的充实,因为我的目标更加清晰了,我的意志更加坚定了。

之后的平静,特别是得意之后的平静,是为了迎接下一个可能会到来的巨浪。我相信越是静的住气,越是脚踏实地,步步为营,在下一阵暴风雨来临的时候,才能够应对的更加从容。

正式合同签订了,并不意味着一切都安全了。合同上的承诺,只是一席白纸黑字,它很有可能因为时局的变化而变得分文不值。最值得依赖的承诺,归根结底,还是自身的强大。学生生涯,的确是,明明白白的结束了,但我仍要保持一颗不老的学习之心。书还是要读,并且还得要挤时间读,不仅是为了建立强大的自身,更是为了发现生活中更多的美丽与真谛。

平静的走下去吧,因为要轰轰烈烈。

王辉 wechat
订阅王辉的博客,请长按或扫描上方微信二维码