写下了就不想了

有些想法总是在脑袋里,挥之不去。其实不是什么重要的东西,但是一旦思考了一些,就留下了痕迹。把它们写下来,就当做擦除记忆,就不用想了。

坐在车上的时候,发现车上的人,其实也包括自己,都在低着头看手机,翻啊翻,读啊读,都十分勤奋。但总觉得这样不好,世上存在着生产和消费两样东西,但大多数人大部分时间里都只是在消费。消费别人的文字,别人的图片。并且,还很赤裸裸,因为很多文字,读了就读了,根本都不思考。索取的同时,我们是不是应该也创作一些,生产一些,分享一些。

工作两年了快,能学的新东西感觉越来越少,时不时的会想着,是不是到时候去寻找新的挑战了。每每有这个想法的时候,另外一个想法也随即冒出,在积累一些吧,静下心来,把自认为容易的东西做的更精更完美,厚积薄发。可无论如何,我还是有一颗海燕的心,没有波涛骇浪的大海,就点不燃我战斗的激情。我知道,当工作太安逸的时候,也便是我离开它的时候。

王辉 wechat
交流或订阅,请长按或扫描上方微信二维码