王辉的博客

写下来

在公司,我写了很多文档,记录我的想法,我的分析。后来,渐渐的有同事开始Follow我,我忽然意识到,写下来,可以很美妙。

写下来,记忆

这是最直接的好处,好记性不如烂笔头。那些灵光一闪的好点子,那些巧妙的思维方式,如果不记下来,很难再次寻觅到他们的踪影。

写下来,分享

分享,需要介质,需要载体,就像声音的传播一样。放在自己的脑袋里的想法,也只能在自己脑袋里打转。写下来,便有了分享的先决条件。有分享,才有交流。

写下来,见证

白纸黑字,明明白白的在哪写着呢。这是劳动的见证。当年终考核的时候被问到做了什么的时候,斩钉截铁。

写下来,释放

释放大脑,写下了,就不用再想了。就好像要记电话号码一样,别人给了你,你走了一路,在嘴里重复了一路,还很有可能,快到家了,被石头绊了一下,记了一路的号码给忘了。写下来,就是释放,不用再想,不用再念。

写下来,梳理

写的过程,也是重新思考,融会贯通的过程。一些嘴上说着容易的东西,到下笔的时候反而会不知如何写起。边写边梳理,会有更加深层次的收获。

暂且把我想到的写下来的美妙之处写下来,果然很美妙。

王辉 wechat
订阅王辉的博客,请长按或扫描上方微信二维码