王辉的博客

GIT心得

GIT是分布式的,SVN是中央集权的。这中间的差别到底在哪里?差别在于有了GIT,不管到那里,不论有没有网,我们都可以提交代码,创建分支。工作可以在服务器不再的时候继续进行,等他回来了一起汇报就是。而SVN用户就不行了,中央服务器不再,所有的都瘫痪。说白了,分布了之后,工作独立性更强,对别人的依赖更少。

使用传统的版本控制工具,当切换版本的时候,文件夹必须也进行相应的切换。而GIT的一大优势便在于版本随意切,但文件夹还是同一个文件夹。不论是对Intellij还是Eclipse来说,一个项目只有一个文件夹便能搞定。

GIT强大的分支创建功能的巨大优势在于,他可以让开发,分的又快又好,合的也又快又好。分,说的是分开相对比较独立的工作,以致互不影响。合,是整合那些看似相互独立,但其实又无法避免的冲突。分得快,合的也快,不至于大分大合。

王辉 wechat
交流或订阅,请长按或扫描上方微信二维码