王辉的博客

Scala io

这周四周五两天参加了在巴黎举办的第一期 scala.io, 写点东西留作纪念。

开始关注scala其实是上一年的事了,经常看网上的新闻,发现它很火,才开始看的。学习scala的最初原因就是因为好奇,稀罕函数式编程。今年夏天,和公司里其他的scala爱好者一起上了coursera的在线课程,初步掌握了scala,果然和之前学过所有语言都不一样,很强大。兴趣依然盎然,才参加了这个io。

说实在的,我工作中也不用scala,io上好多主题也实在看的是似懂非懂。但目的就是为了去长见识,看看高手是怎么玩的。会上看到了 akka的victor klang,play的sadek,等很多大牛,惊叹于他们在盒子之外的思维,敢于挑战的勇气,看问题的深度,和对自己工作的执着与热情。

整场会下来,收获最大的真的就是视野。见识到了,同样的问题,在函数是编程的世界里是怎么解决的,是怎么改进的。保持一颗开放,好奇,天天向上的心。

王辉 wechat
订阅王辉的博客,请长按或扫描上方微信二维码