王辉的博客

Jekyll写博客工具

Jekyll,像Hacker一样写博客,其实根本没想象的那么复杂。任何一个知道如何用计算机的人,稍加培训,就可以
顺顺利利的发表文章了。

我介绍的这套工具是以Atom编辑器为基础的,外加两个插件。Markdown Writer和Git plus。下面发几个截图,介绍一下流程。

Atom编辑器

[atom]

Markdown Writer

Markdown Writer的亮点在于它可以直接把新的文章放在预先配置好的文件夹里,插入图片的时候也可以自动把图片拷贝在博客里。

配置

[markdown_config]

新文章

[new post]

插入图片

[new image]

Git Plus

Git plus可以节省掉去命令行里单独的敲每一个命令,git add commit plus一气呵成。

[git_plus]

工欲善其事,必先利其器,这套工具帮我去掉了繁琐的准备工作,让我快速集中到最实质性的文章内容中去。下一步,我可能会找一下能在手机发博客的工具。

王辉 wechat
订阅王辉的博客,请长按或扫描上方微信二维码