从找实习中领悟到的

迎着初升的太阳,耳边吹过凉爽的风,汽车从身旁很安静的经过,我边走路边在思考,今天为什么会来这么多企业,我为什么要去给他们打工。

我不确定这是不是从经济学的角度得到的结果,但我觉得挺符合逻辑。不管是在我们尚属于社会主义初级阶段的中国,还是在工业化程度很高的法国,资源都是有限的。但人们的需求住住是无限的。比如大家想过上小康生活,但由于资源有限,需求不能完全得到满足,然后就产生了竞争,有人靠办企业来积累财富,有人靠给企业打工奔小康。在不同需求的刺激下,产生了人们不同的行为。

动机变得的越来越明朗,我走的也越来越轻松了,然而结果不太好,准备了七份简历,投出去了一份。不过还是收获些许经验,去招聘会的时候,准备要充分,目标要清晰,要对企业有一定的了解,即使别人不接受我这种类型的实习,也能利用这个交谈机会练习一下自我表达。

王辉 wechat
交流或订阅,请长按或扫描上方微信二维码