虎望留学路

在这里,先祝愿亲爱的读者们虎年大吉,再祝愿所有有情人节日快乐!

这是一幅画,画中有二虎。一只跃然纸上,一只隐匿其身。就像我说留学路上,一指这些简单的文字,一指文字后真实的生活。虎年,虎望留学路,既望文,也望路。

望文:追求简单务实的写作风格,坚持利人利己的分享精神

见其文如见其人,行文见,我们不仅能感受到当时作者的写作心情,也可以管中窥豹读懂作者的人生态度。简单务实,便意味着一切从实际出发,不空谈,不矫柔,去除赘累,紧抓实质。我要朝着这个方向努力,把亲历的人生体验文章的质量当作博客的实质。

留学路上的每一篇文章都有一个目的,那便是分享。或是分享成功的经验,或是分享失败的教训。服务他人的同时,分享,对我来说,也是为了表达一些期盼。盼期诚挚的赞同,来满足小小的虚荣;期盼善意的批评,来弥补自己的不足。所以只要是相互尊重,在留学路上,您的言论都是受欢迎的。也许志同道合的朋友可遇而不可求,但我相信,通过这种开放式的分享,我们可以提高相遇相识的几率。

望路:路上再现分叉口,以不变应万变

大学里专业选择了光,是听了一位学长的推荐。虽然已近弱冠之年,可那时的我并不具备独立选择的勇气与能力。学了三年,慢慢地殆尽了对光的兴趣与好奇。冒着分离三百六十五天的风险,接下来小微和我做出了出国的决定,不过多少带有一些家长的意愿。如今,又一次面临选择,我拿什么做智慧?爱好,发展潜力还是市场需求。

迷茫之余,我庆幸,不管做哪个选择,支持我的人还会一如既往的支持我。不管做出哪个选择,我都可以通过努力证明选择没有错。因为我早已选择好了热爱生活。

第二只老虎

也许你还在思考,究竟第二只老虎身藏何处? 这也是我的一个期盼,留学路上依存于留学路上,博客源于生活。

这是一幅画,画中有二虎。一只跃然纸上,一只隐匿其身: the hidden tiger.

 

王辉 wechat
交流或订阅,请长按或扫描上方微信二维码