老板是故意急的

优异慌了,因为他渴望被老板认可。而被认可的结果可能是一份工作。如果严重的把这工作看成命运的话,表面上看,握着它的不只只是拥有它的人。

也许是看严重了吧,优异那天有意在办公室里多逗留了片刻。窗外的秋雨淋湿了渐渐坠下的夜幕,朦胧了远眺的视线。

在厕所里碰到了一个同事,优异被怂恿了两下,也收拾好了只装着几张卡片的小包准备不再表现了。路上,优异在好奇心和上进心的驱使下,和同事讲了讲上午的关于老板是否急了的困惑。

其实,怂恿优异的同事很容易相处,他也有那种代表着勤劳和谦虚的口音,只是口音中底气十足,不会引起眉毛的变化。优异很喜欢他的关于干同样的活,赚更多钱的理论,因此,在企业里遇到问题,优异喜爱管他请教。

关于着急的问题,同事是这样回答的:“作为一个管理着,督促下属,施加压力是正常的,有利于提高大家的工作效率。老板对你还是很满意的,要不也不会给你让他值得督问的任务。”

有时候,一个问题,一个人想很久想不明白,这席话,让优异从咖啡里恍过神来了。

王辉 wechat
交流或订阅,请长按或扫描上方微信二维码