Kindle的力量

Kindle,蜡烛的意思,燃烧着自己,却照亮着他人,用有限的光明,给人带来无限的希望。而我这里想说的并非是蜡烛,而是以其命名的一款电子阅读器: Amazon Kindle。

高中之前,除了在他人和自己的逼迫下,读过不少大部头的教课书之外,对一些课外书,是见其臃肿之状而大生畏惧。通常是读了个开头,无论如何没能融入情节。后来,有了电脑和互联网,国内外名著是存了不少,可每当翻了两三页之后,就忍不住,看看网页,打打游戏,仿佛得了多动症一般,注意力四处乱窜。

不过还是有一个阶段,我坦然的读了几本书,那时候,课程还算松闲,电脑老爹还没给买。但我有一部查单词用的文曲星,它有个附加功能,支持TXT文本格式的电子书。这样以来,既不会因为书的体积而产生畏惧,亦不会因为干扰因素太多而无法集中精力。就这样,在我的上铺之上,读了平凡的世界,三国演义等大部头。但文曲星毕竟因字典而生,阅读的舒适度方面相当欠缺。

世界上最著名的博客ZenHabits,大力倡导精简主义,鼓励人们寻求生活的根本,去除一切不必要的修饰。其中便谈到了书箱杂志的数字化,这不但节省了存放空间,而且有利于归类管理,井井有条之余,是一种简洁之美。对我来说,书箱数字化的另一大妙处在于,它能使我更加方便快捷的查找我不认识的单词。多年以来,学习外语,我始终认为,趣味阅读是一个可持续提高语言水平的秘密武器。

千呼万唤始出来。Kindle,相比IPad来说, 精准的定位在电子阅读领域,简洁却不简单。集便携性,显示质量,和电池续航能力与一身的Kindle, 带来的是一次阅读的革命。

王辉 wechat
交流或订阅,请长按或扫描上方微信二维码